На полярные станции Северного УГМС доставят продовольствие

Архангельск, 10 августа 2004, 14:24 — REGNUM  В конце августа планируется завозной рейс архангельского научно-исследовательского судна "Михаил Сомов".

Как сообщил сайт Северного Управления гидрометеослужбы, в настоящий момент судно находится под погрузкой в порту Бакарица Архангельска. Продолжительность рейса - более двух месяцев. В этот короткий навигационный период планируется выполнить большой объем работ.

В навигацию 2004 года на полярные станции Северного УГМС, расположенные в Арктическом регионе, на побережье юго-востока Баренцева и Карского морей судном будут отправлены продукты питания, горючее, приборы и оборудование для производства наблюдений, хозинвентарь, спецодежда, бланковый материал. Для доставки грузов с судна на станции используется вертолёт МИ-8, арендованный во 2-м Архангельском авиаотряде. НЭС "Михаил Сомов" - единственное в Архангельской области судно, выполняющее подобные задачи. В план доставки грузов на НЭС "Михаил Сомов" в навигацию 2004 года входят полярные станции им. Кренкеля, Мыс Желания, Визе, Голомянный, Челюскин, Стерлегова, Известий ЦИК, Диксон, Сопочная Карга, Вилькицкого и другие. На судне отправятся сотрудники арктического института (ААНИИ, Санкт-Петербург) и работники полярных станций.

Восстанавливаемая станция им. Кренкеля находится на самом севере Архангельской области. Ее гидрометеорологическая информация важна для обслуживания севморпути и различных научных целей, в том числе и для реализации ряда международных проектов. В настоящий момент Росгидромет и Северное УГМС имеет возможность финансировать лишь минимальный объем необходимых работ для обеспечения рейса и восстановления комплекса гидрометеорологических наблюдений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail