В Госдуме надеются, что сотрудничество Национального собрания Белоруссии с ПАСЕ поможет разобраться в истинной ситуации в республике, передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

«Надеемся, что сотрудничество Национального собрания Белоруссии с ПАСЕ поможет разобраться в истинной ситуации, которая весьма далека от той, которую описала госпожа Тихановская», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Комиссия ПАСЕ по политическим вопросам и демократии обсудила ситуацию в Белоруссии при участии бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и главы комиссии по международным делам парламента Белоруссии Андрея Савиных.

«Дискуссия состоялась достаточно политизированная, с элементами прямого вмешательства в дела Белоруссии. Иначе как расценить призывы наших коллег по ПАСЕ к проведению новых выборов и их рецепты по изменению национального законодательства? Только обвинения во вмешательстве напрямую прозвучали как ни парадоксально в адрес России. Пришлось разъяснять, что российская сторона не посягает на суверенитет Белоруссии, а готова оказывать Минску помощь исходя из прямых обязательств в рамках Союзного государства», — заявил Слуцкий.

Читайте ранее в этом сюжете: Толстой предостерег СЕ от посредничества в делах Белоруссии