Брянский симфонический оркестр закончил гастроли во Франции

Брянск, 10 августа 2004, 14:04 — REGNUM  Около двух недель гастролировал по Франции Брянский симфонический оркестр под управлением Эдуарда Амбарцумяна. Брянские музыканты дали 7 концертов в таких городах, как Ним, Обэ и ряде населенных пунктов провинции Гаскония.

Для французской публики исполнялись лучшие произведения Чайковского, Бетховена, Шуберта, Хачатуряна и многих других известных всему миру композиторов. Вместе с оркестрантами классику мировой музыки исполняли и французские музыканты. Специально по этому поводу были исполнены "Концерт для скрипки с оркестром" Чайковского и "Концерт №5 для фортепиано с оркестром" Бетховена. В конце гастрольного тура наши музыканты были награждены благодарственными грамотами.

Сразу же по возвращении на родину музыканты взяли небольшой отпуск, а уже в конце месяца начнутся репетиции к открытию сезона. Кроме того, в планах оркестра - участие в мероприятиях, посвященных 60-летию Брянской областной филармонии, в международном конкурсе в Италии, и гастроли в оставшейся части Франции. Также Эдуард Амбарцумян мечтает ставить на брянской сцене комические оперы и оперетты с участием ведущих солистов российских театров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.