Верховный суд Дагестана отклонил жалобу адвокатов бывшего следователя по особо важным делам Буйнакского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по республике Шамиля Исаева, осужденного за взяточничество. Ранее вынесенный приговор оставлен в силе, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года Исаев получил через посредника взятку в размере 40 тыс. рублей. За это он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу, находящемуся у него в производстве.

Примерно в тот же период осужденный также через посредника вымогал 200 тыс. рублей от инспектора ГИБДД отдела полиции Унцукульского района за принятие решения по материалу процессуальной проверки.

В июле 2020 года Унцукульский районный суд признал Исаева виновным в получении взятки в значительном размере и покушении на получение взятки в крупном размере. Он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 700 тыс. рублей.

Адвокаты осужденного в апелляционном порядке обжаловали решение районного суда. Однако коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана согласилась с ранее вынесенным приговором и оставила жалобу без удовлетворения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане экс-следователя по особо важным делам осудили за взяточничество