17-летняя брянская спортсменка стала чемпионкой Европы

Брянск, 10 августа 2004, 14:02 — REGNUM  В управлении образования Брянской городской администрации состоялась церемония чествования юной брянской спортсменки Ларисы Канаевой. В минувшие выходные воспитанница специализированного отделения борьбы СДЮШОР Фокинского района города Брянска принимала участие в европейском первенстве по вольной борьбе среди девушек, который проходил в Болгарии. В весовой категории "60 кг" она стала чемпионкой, выиграв все четыре схватки.

На церемонии присутствовали начальник управления Владимир Оборотов, начальник Фокинского отдела образования Валентина Матвеева, директор школы Владимир Науменко и тренер Ларисы Алексей Базулин.

Сама чемпионка рассказала, что выступать было интересно, но трудно: ведь поединки происходили через день. Кстати, во всех четырех раундах Лариса выигрывала практически "всухую": 10:0 с турчанкой в первой схватке, 13:3 - с полячкой в финале. Так что, по словам Владимира Науменко, у Ларисы есть еще очень большой резерв для дальнейших побед. А воспитанница и ее тренер заверили, что уже с этого года начнут готовиться к Олимпийским играм-2008.

За "личный вклад в развитие спорта" Лариса Канаева, Алексей Базулин и Владимир Науменко были награждены почетными грамотами. Отдельные слова благодарности Владимир Оборотов высказал в адрес старшего тренера школы Николая Козлова, который, к сожалению, не смог прийти на церемонию. Приказом управления образования Лариса Канаева получит премию в тысячу рублей, а ее тренеры - по 500 рублей. Кроме того, начальник Фокинского отдела образования Валентина Матвеева сказала, что в ближайшее время 17-летнюю чемпионку включат в список лучших учащихся Фокинского района. Если это произойдет, Лариса ежемесячно будет получать стипендию в размере двухсот рублей от районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail