20 тыс. пар валенок и 10 тыс. ушанок потребуется зимой работникам ЮУЖД

Челябинск, 10 августа 2004, 13:56 — REGNUM  Первое заседание Дорожного штаба по подготовке хозяйства и сотрудников ЮУЖД к работе в зимних условиях состоялось сегодня в управлении дороги. На нем отчитывались служба материально-технического снабжения и служба гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения.

По информации службы материально-технического снабжения ЮУЖД, готовность этого подразделения к работе в зимних условиях составляет 45%. Работники службы ведут сезонное техническое обслуживание машин и механизмов, готовят к холодам путевое хозяйство, осматривают и ремонтируют системы отопления, создают зимний запас оборудования. Так, дороге потребуются тысяча совковых лопат, тысяча осветительных и две тысячи железнодорожных ламп, шесть километров кабеля.

Службе также предстоит пополнить запас зимней спецодежды и обуви. Так, работникам различных служб на зиму необходимо 3 700 тепловозных костюмов "Гудок", 1 200 костюмов "Путеец", 4 500 полупальто крытых на меху, 10 000 шапок-ушанок, 20 000 пар валенок, сообщили в службе общественных связей ЮУЖД.

Службой гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения к работе в зимних условиях подготовлены 113 пунктов нецентрализованного водоснабжения и 162 пункта централизованного водоснабжения, а также все заправки пассажирских поездов водой. Материально-техническое обеспечение подразделения строительными материалами также находится на удовлетворительном уровне, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.