Институт общественного здравоохранения Норвегии рекомендовал правительству страны снова отнести такой регион Швеции, как Емтланд, к «красной зоне». Данное решение будет означать, что для тех, кто приезжает в страну из данной области, вновь будет установлено требование о соблюдении обязательного 10-дневного карантина, на практике граница снова будет закрыта. Об этом 8 сентября сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией – все новости»

Напомним, что в ночь на 5 сентября, сообщение на границе между норвежским округом Трёнделагом и шведским регионом Емтландом было вновь восстановлено после нескольких месяцев отсутствия. Тогда Емтланд был классифицирован как «желтый», что означало отсутствие требования по соблюдению карантина.

«По состоянию на 7 сентября в Емтланде было 26 случаев на 100 000 жителей», — говорится на сайте Института общественного здравоохранения Норвегии.

Напомним, что превышения показателя в 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией на 100 000 жителей дает право ведомству рекомендовать правительству ограничить международное сообщение с той или иной страной или ее частью.

Читайте развитие сюжета: Минздрав Швеции раскритиковал работу своих норвежских коллег