Малый бизнес в России стало невозможно вести без содержания в штате как минимум бухгалтера и юриста, считает руководитель Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов. Об этом он заявил 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

«МСП нуждается в меньшей зарегулированности, простой системе налогообложения, росте конкуренции вместо монополизации целых секторов экономики, — сказал Ордов. — За последние пять лет неплохо зарекомендовавшая себя упрощенная система налогообложения существенно усложнилась, как с точки зрения ведения учета и отчетности, так и с точки зрения «регуляторной гильотины», практически выхолостив все преимущества меньшей ставки налога. Малый бизнес сегодня становится невозможно вести без содержания как минимум бухгалтера и юриста в штате».

Как подчеркнул Ордов, МСП стал изгоем в государственных и иных крупных компаниях, которые закрылись тендерными процедурами со специфическими требованиями к участникам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Ордов заявил, что в фискально-правовой сфере, регулирующей деятельность МСП в России, наблюдается системный сбой.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство РФ решило не делать ставку на малый и средний бизнес?