"Единороссы" в Пензе поддержали концепцию будущего аграрного закона

Пенза, 10 августа 2004, 13:53 — REGNUM  Ряды членов партии "Единая Россия" в Пензенской области за два года увеличились почти в 10 раз. В 2002 году заявление о вступление в партию подали 1637 пензенцев, а сейчас в рядах партии насчитывается более 15 тысяч человек. Сеть первичных отделений "Единой России" в муниципальных образованиях области увеличилась с 510 в 2003г. до 770 в 2004 году. Эти данные озвучил в своем выступлении на заседании регионального политсовета его секретарь, депутат Государственной Думы Игорь Руденский. По его оценке, партийное строительство в области ведется вполне удовлетворительными темпами, по росту рядов в Приволжском регионе пензенские "единороссы" находятся на почетном третьем месте.

Кроме вопросов партстроительства региональный политсовет обсудил задачи партийцев в связи с намеченными на декабрь текущего и февраль следующего года муниципальными выборами, в том числе глав администраций в городах Пензе, Заречном, Кузнецке, Сердобске и Каменке, сельских органах местного самоуправления. Главный тезис был сформулирован как "прямое участие в выборах всех уровней и завоевание большинства депутатских мандатов на выборах в представительные органы местного самоуправления, завоевание не менее половины постов глав муниципальных образований и, как следствие, обеспечение решающего влияния партии на деятельность представительных органов местного самоуправления". Решение этой задачи послужит "всемерному укреплению региональных и местных отделений партии, повышению их авторитета и влияния в решении наиболее важных вопросов жизни региона".

В контексте рассматриваемого вопроса Игорь Руденский обратил внимание на то, что на руководителей местных отделений ложится огромная ответственность за очень взвешенный и серьезный подбор кандидатов. "Среди кандидатов, сказал он, не должно быть людей случайных, идущих во власть ради достижения каких-то своих личных целей. В органы самоуправления должны пройти люди, которым не безразлична судьба областного центра, районных городов, населенных пунктов, где они живут. Очень важно, чтобы они обладали опытом общественной работы, были авторитетны среди населения и умели достигать поставленной цели".

Значительное внимание на заседании регионального политсовета было уделено обсуждению проекта федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Российской Федерации". В первом чтении в Государственной Думе он будет рассматриваться на осенней сессии, а пока во всех территориальных организациях "единоросов" идет его активное обсуждение, готовятся поправки и корректировки.

Законопроект, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном исполкоме "Единой России", содержит единое понятие сельскохозяйственного производителя и предусматривает комплекс Государственных программ регулирования сельского хозяйства и агропродовольственного рынка на период с 2005 по 2007 годы. В состав программ разработчики проекта предлагают включить кредитование сельхозтоваропроизводителей и страхование урожая, регулирование рынков зерна, сахара и мяса, помощь начинающим фермерам, поддержку племенного животноводства, техническое перевооружение села, а также меры по устойчивому развитию сельских территорий. Законопроект впервые устанавливает необходимость принятия национального Продовольственного кодекса. Проект предполагает увеличение ассигнований федерального бюджета на сельское хозяйство с 55 миллиардов рублей в 2005 году до 75 миллиардов в 2007 году.

В выступлениях Ивана Фирюлина, директора одного из лучших в области СПК "Петровского", Вячеслава Демичева, главы Тамалинского района и других членов политсовета была выражена поддержка идеи и основным положениям законопроекта, впервые расставляющего приоритеты в интересах обеспечения продовольственной безопасности страны и главного ее "защитника" - отечественного сельхозпроизводителя. Политсовет принял решение одобрить в целом концепцию законопроекта и поручил региональному исполкому обобщить поступившие в ходе обсуждения законопроекта предложения (а их было более 20) и направить их в Комиссию Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" по аграрным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail