Власти Белоруссии сами лишили себя любых возможностей для компромисса с оппозицией, считает социолог, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий. Об этом он заявил 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

«Сложилась ситуация, когда не осталось никаких удобных вариантов. Белорусские власти сами отрезали себя от любых возможных вариантов компромисса. Можно было сравнительно небольшими и чисто декоративными поправками и уступками резко улучшать свой имидж. Но власти Белоруссии сделали всё возможное для того, чтобы любой сценарий транзита и политической преемственности стал невозможным в принципе, — сказал Кагарлицкий. — Возникает угроза коллапса государства. Но беда в том, что, отказываясь реагировать на объективные процессы, вы ведете к более быстрому и катастрофическому коллапсу».

Власть Белоруссии, как полагает эксперт, перестала заниматься чем-либо, кроме самосохранения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала оказать международное давление на официальный Минск и ввести санкции против руководства Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Тихановская выступила в ПАСЕ за санкции против белорусских властей