И.Кабаненко опроверг информацию о перебазировании украинского флота из Севастополя

Киев, 10 августа 2004, 13:40 — REGNUM  Начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан I ранга Игорь Кабаненко опроверг сообщение некоторых украинских СМИ о якобы запланированном на ближайшее время перебазировании украинского флота из Севастополя в пункт базирования "Донузлав".

9 августа в интервью журналистам в Севастополе Кабаненко официально заявил, что "это сообщение не соответствует действительности и носит провокационный характер".

Как передает УНИАН, по его словам, "базирование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе осуществляется в рамках базовых соглашений о параметрах раздела Черноморского флота бывшего Советского Союза, которые ратифицированы Верховной Радой Украины". Как отметил начальник штаба, "это закон, и Военно-морские Силы действуют в строгом соответствии с ним".

Ранее, общественный комитет "Украинский Севастополь" в своем заявлении утверждал, что "из хорошо осведомленных источников в Севастополе стало известно о достигнутой договоренности между Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой о выводе украинских военных кораблей из Севастополя и перевода их на базу "Донузлав" в северо-западном Крыму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.