Тульские оборонные предприятия "КБП" и "Сплав" приватизированы не будут

Тула, 10 августа 2004, 13:38 — REGNUM  Известные тульские предприятия оборонного комплекса "КБП" и "Сплав" приватизированы не будут. Указ Президента РФ Владимира Путина "О государственных предприятиях и акционерных обществах, продукция которых имеет стратегическое значение для обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, конституционных прав и законных интересов граждан России" положил конец разговорам на эту тему.

Подписан также и перечень предприятий. В нем - 549 акционерных обществ и 514 государственных предприятий. Согласно Указу, в акционерных обществах не должна быть уменьшена доля государства в акционерном капитале, а государственные предприятия исключены из возможного процесса приватизации. Среди производственных коллективов, включенных в список, есть и 13 государственных предприятий и акционерных обществ Тульской области.

Среди них - Тульское "Конструкторское бюро приборостроения", завод "Штамп", Алексинский опытно-механический и Кимовский радиоэлектромеханический заводы, а также Государственное научно-производственное предприятие "Сплав", генеральный директор которого, Герой России Николай Макаровец, лично приложил много усилий для того, чтобы этот Указ вышел. Как рассказал Н. Макаровец, он удовлетворен тем, что Президент России подписал документ. "Это важный шаг, он создает спокойствие и стабильность в коллективе", - подчеркнул Н. Макаровец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail