Более 110 тыс. алтайских школьников отдохнули в лагерях

Барнаул, 10 августа 2004, 13:31 — REGNUM  Особое внимание уделялось воспитанникам детских домов и детям, находящимся под опекой. Все они отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях. Так, в лагере "Энергетик" все три смены были профильными, специально для детей-сирот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, проблема организации оздоровления детей-сирот учреждений профтехобразования существовала уже много лет. В этом году комитет по образованию получил возможность на 2 года арендовать оздоровительный лагерь "Орленок" в Республике Алтай. В каждой смене там отдыхало более 300 детей-сирот до 15 лет. Это было сделано в рамках краевой программы "Отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в 2004 году", принятой администрацией края в апреле этого года.

Впервые в рамках программы "Дети Алтая" во Всероссийском лагере "Орленок" с 5 сентября будут отдыхать 100 лучших школьников края. По распоряжению главы администрации края из средств резервного фонда на эти цели было выделено 2 миллиона рублей.

Семь тысяч победителей математических, спортивных, экологических, сельскохозяйственных, туристических, археологических олимпиад, конкурсов и фестивалей смогли отдохнуть этим летом в профильных сменах по 75 специальным программам.

Всего же в этом году в летних загородных лагерях побывало 38,5 тысяч школьников, в лагерях дневного пребывания - почти 72 тысячи школьников. В августе планируется отдых еще 6 тысяч учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.