В Республике Карелия из-за заболевшего COVID-19 старшеклассника отправили на карантин целый класс. Остальные учащиеся школы продолжили учебу в обычном режиме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 сентября сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

По его словам, после получения положительного теста на коронавирусную инфекцию у одного из учеников 11 класса Элисенваарской школы Лахденпохского района на дистанционное обучение отправлены шесть его одноклассников.

«Подросток заразился в результате семейного контакта, — уточнили Парфенчиков. — На сегодня это единичный случай, после окончания карантина и всех противоэпидемических мероприятий ребята вернутся за парты. Речи о массовом переходе на дистанционное обучение не идет».

В целом эпидемиологическая ситуация в республике выглядит стабильно. За прошедшие сутки в Карелии был выявлен 31 новый носитель SARS-CoV-2, среди которых шесть детей. В числе новых подтвержденных случаев коронавируса 20 выявлены в Петрозаводске, по одному в Кеми и Костомукше, два в Прионежском районе в поселках Мелиоративный и Новая Вилга и еще по два в Питкяранте и в поселке Вяртсиля Сортавальского района. Также три новых зараженных жителя выявлено в поселке Элисенваара Лахденпохского района, это заболевший школьник и его родители.

При этом за прошедшие сутки в регионе выздоровели 38 человек. Всего с начала пандемии в Карелии коронавирусом заразились 3352 человека из которых 2626 человек уже выписаны, 31 умер.

Всего проведено 152 513 исследований, что на 857 больше, чем сутками ранее. 938 человек находятся на карантине, за сутки их количество увеличилось на семь человек. 12 человек находятся в местах обсервации.

Кроме того, с 1 апреля в регионе продолжает отмечаться рост числа заболевших внебольничной пневмонией — 1222 человека из которых шесть были госпитализированы за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода 74 человека умерли. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии за стуки выявили ещё пять носителей SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Карелии переходят на дистанционное обучение из-за COVID-19