В Ульяновской области в рамках обсуждения проекта областного бюджета на 2021 год планируется продлить меры мер поддержки отраслей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона по итогам совещания в правительстве с участием председателей профильных комитетов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Отмечается, что в настоящее время «в целом завершена» подготовка проекта доходной части казны. Депутаты и члены правительства договорились проработать вопрос о продлении на 2021 год государственных мер поддержки отраслей, пострадавших в условиях пандемии коронавируса.

«Данная мера призвана помочь росту региональной экономики уже к концу первого квартала 2021 года», — говорится, в частности, в сообщении.

В регионе считают, что росту экономики будет способствовать «запланированная ревизия инвестиционного законодательства, а также разработка рейтинга эффективности деятельности муниципальных образований по привлечению инвестиций».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области началось обсуждение проекта регионального бюджета на 2021 год. По предварительной оценке, доходы составят 47,3 млрд рублей, из них более 80% приходятся на акцизы, НДФЛ, налог на прибыль организаций.

Напомним, в июле доходная часть областного бюджета на 2020 год скорректирована на 1,3 млрд рублей в сторону увеличения и составила 67,9 млрд рублей. Расходы выросли на 3,8 млрд рублей и достигли 74,8 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Бюджет Ульяновской области проектируется со снижением доходов