Член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова не строила планов уезжать из Белоруссии. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил член координационного совета Максим Знак.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

Ранее по теме: Информация о пересечении Колесниковой границы пока не подтверждается

Соратник Колесниковой напомнил, что именно об этом оппозиционер заявляла перед своим исчезновением. Он также добавил, что намерений покидать страну не было и других челнов координационного совета Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

«Много странного в этой истории, озвученного белорусским телевидением, — сказал в беседе с ТАСС Знак. — Мы проговаривали сценарий, условно говоря, если будет предложено, тюрьма или заграница, Мария чётко сказала, что никуда не уедет».

Читайте также: Стало известно о задержании Колесниковой на границе с Украиной

Как сообщало ИА REGNUM, утром 7 сентября стало известно о «похищении» лидера белорусской оппозиции Марии Колесниковой и исчезновении пресс-секретаря совета Антона Родненкова и исполнительного секретаря Ивана Кравцова. 8 сентября в пресс-службе государственного пограничного комитета Белоруссии заявили, что все трое пересекли белорусско-украинскую границу с прохождением соответствующего контроля. По словам официального представителя ГПК Антона Бычковского, они проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» на границе Белоруссии с Украиной.

Позднее белорусские СМИ сообщили о том, что член президиума координационного совета Мария Колесникова была задержана на границе с Украиной. При этом Родненков и Кравцов пересекли границу этой ночью и сейчас находятся на территории Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минске заявили о похищении оппозиционера Марии Колесниковой