Лидер белорусской оппозиции, член президиума координационного совета Мария Колесникова задержана на границе с Украиной. Об этом 8 сентября сообщило белорусское Агентство телевизионных новостей.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

"Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу этой ночью и сейчас находятся на территории Украины.

Читайте также: В Минске заявили о похищении оппозиционера Марии Колесниковой

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 8 сентября в пресс-службе государственного пограничного комитета Белоруссии заявили, что несколько оппозиционных активистов, которые якобы пропали накануне, пересекли белорусско-украинскую границу с прохождением соответствующего контроля. Речь шла о члене президиума координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, пресс-секретаре Антоне Родненкове и исполнительном секретаре Иване Кравцове.

Также по теме: «Пропавшие» в Белоруссии активисты покинули страну, сообщили пограничники

Официальный представитель ГПК Антон Бычковский сообщил, что все трое проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе.

Напомним, о пропаже Марии Колесниковой и других активистов стало известно утром 7 сентября. По словам очевидца, лидера белорусской оппозиции задержали мужчины в штатском и в масках, посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Читайте развитие сюжета: На Украине подтвердили, что Родненков и Кравцов покинули Белоруссию