В "Уралинвестэнерго" внедрена новая система управления по целям

Екатеринбург, 10 августа 2004, 13:07 — REGNUM  В "Уралинвестэнерго" введена в действие автоматизированная система MBO. Теперь постановка задач и оценка деятельности всех сотрудников компании проходит в режиме on-line.

Система MBO (Management By Objectives - управление по целям) - это один из инструментов оперативного управления, позволяющий специалисту и менеджеру любого уровня сконцентрировать свои усилия на достижении целей и достичь наилучших результатов с помощью доступных ресурсов. Система МВО действует на основе принципа: "Чем яснее цель, тем больше вероятность ее достижения".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", данная система способствует изменению мышления всех сотрудников компании, способствует формированию нового взгляда на выполняемую работу, развивает навыки выделения приоритетных направлений деятельности, делает прозрачным бизнес-процесс и критерии достижения результата. Так, каждый сотрудник компании может проанализировать показатели выполнения задач и результативность своего отдела, а также оценить работу остальных подразделений компании.

На основе метода МВО в Корпоративном центре "Уралинвестэнерго" действует система премирования. Начиная с августа, каждый сотрудник в электронной системе сможет увидеть размер своей премии, еще до начисления зарплаты. Премия вычисляется системой, которая подсчитывает результаты (в цифровом выражении) по выполнению задач и оценке работы сотрудника непосредственным руководителем и другими подразделениями компании.

По словам директора по персоналу ПГ "Уралинвестэнерго" Елены Кочевой, внедрение системы МВО в компании дает ряд значительных преимуществ. "Во-первых, мы сможем повысить эффективность управления компанией и совершенствовать процесс планирования деятельности как каждого сотрудника, так и отделов в целом. Во-вторых, это способствует усилению мотивации сотрудников, которые видят возможность материального вознаграждения за реально выполненную работу. В-третьих, развивается система наставничества, т.к. руководители выступают в роли консультантов или персональных инструкторов".

Разработка методики системы MBO в "Уралинвестэнерго" началась в декабре 2003 года. За это время система прошла тестирование и адаптацию к специфике деятельности "Уралинвестэнерго". Система МВО внедряется также и на нескольких предприятия холдинга "Уралинвестэнерго" - "Уралхиммаше" и Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (действует пилотный проект). Одна из целей внедрения системы МВО на предприятиях - изменение мировоззрения работников, работа которых должна приносить определенный и запланированный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.