МИД Грузии обвинил "Мегафон" в незаконной деятельности на территории Южной Осетии

Тбилиси, 10 августа 2004, 12:56 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии обвиняет российскую компанию сотовой связи "Мегафон" в незаконной деятельности на территории Южной Осетии. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николай Табатадзе заявил, что данная компания осуществляет в Южной Осетии мобильную связь без надлежащей лицензии грузинской телекоммуникационной комиссии.

Как известно, некоторое время назад югоосетинская сторона поставила вопрос о том, что грузинские компании сотовой связи Magti GSM и Geosell, осуществляющие свою деятельность на территории южной Осетии не платят налоги в бюджет Южной Осетии. У грузинских компаний Magti GSM и Geosell нет регистрации, и, соответственно, юридического статуса в Южной Осетии. Они также не состоят на учете в налоговой инспекции. "Компания, не имеющая регистрации, как известно, юридически неправомочна, - сообщил ИА REGNUM председатель комитета Южной Осетии по налогам и сборам Александр Кокоев. - Мною было внесено предложение, чтобы грузинские телефонные компании юридически оформили договор с производственным объединением связи Южной Осетии. Кроме того, мы не будем против, если часть доходов от деятельности Magti GSM и Geosell в Южной Осетии будет направлена на развитие нашей системы связи, улучшение ее качества". "Однако такие действия будут осуществляться только с согласия правительства", - заявил он.

Кокоев назвал перспективной деятельность российских компаний сотовой связи в Южной Осетии. "Все же услугами Magti GSM и Geosell пользуется большая часть населения республики, а внедрение нового, как известно, всегда сопряжено с трудностями, прежде всего финансового характера", - отметил он. Между тем в пресс-центре "Мегафона" опровергли информацию о том, что компания работает на территории Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.