В Татарстане пользуются спросом монеты-"тяжеловесы"

Казань, 10 августа 2004, 12:48 — REGNUM  В августе 2004 года в отделении "Банк Татарстан" была продана восьмая по счету килограммовая монета. Это австралийская монета из золота 999,9 пробы достоинством 3000 австралийских долларов серии "Лунный календарь", которая оценивается почти в 600 тысяч рублей.

Это уже вторая монета серии "Лунный календарь", реализованная банком в 2004 году. Кроме того, в этом году было продано 6 российских монет серии "Окно в Европу" номиналом 10 тысяч рублей. На оборотной стороне монет изображена географическая карта с нанесёнными на свитках надписями "Выборг", "Петрозаводск", "Кронштадт", "Шлиссельбург", "Санкт-Петербург" под архитектурными фрагментами городов и крепостей. Рыночная стоимость монет этой серии составляет около 900 тысяч рублей.

Интерес к монетам из золота, серебра, платины и палладия растёт с каждым годом. За 7 месяцев 2004 года в отделении "Банк Татарстан" продано столько же монет из драгоценных металлов, сколько было продано за 12 месяцев предыдущего года, - сообщила пресс-служба ВВБ СБ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.