В Иркутске планируют принять новые правила охраны зеленых насаждений

Иркутск, 10 августа 2004, 12:35 — REGNUM  17 августа на заседании высшего административного комитета Иркутска планируется рассмотреть новые "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Иркутска". В соответствии с ними, ответственными за содержание зеленых насаждений будут признаны физические и юридические лица, владеющие или управляющие земельными участками, на которых расположены эти насаждения.

Планируется наделить работников "Горзеленхоза" и дендрологов правом посещения территорий предприятий любой формы собственности и частных земельных участков, расположенных в черте города, для проверок состояния зеленых насаждений. При этом владельцы и арендаторы участков будут обязаны осуществлять необходимый уход за растениями: производить полив в случае необходимости, подстригать растения и прочее.

В проекте "Правил..." также предлагается простая и полная систематизация понятий и терминов, связанных с процессом озеленения. По мнению разработчиков, новый свод правил даст четкие основания судебной инстанции рассматривать действия или бездействие должностных и частных лиц относительно зеленых насаждений. Кроме того, согласно этим документам, планируется ужесточить меры наказания для нарушителей. "Озеленительные нормы" смогут вступить в силу после утверждения их городской Думой. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail