Глава и Правительство Коми выразили соболезнование семьям погибших воркутинских горняков

Сыктывкар, 10 августа 2004, 12:36 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов и Правительство республики выразили соболезнование семьям, родным и близким погибших воркутинских горняков. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

"Заполярная Воркута прощается с горняками шахты "Северная", где 3 августа 2004 года произошло обрушение горных пород, - говорится в соболезновании. - Совершая свой ежедневный подвиг - добычу угля, погибли: Станислав Шушков, Дмитрий Назарой, Денис Чечуров, Владимир Орлов. Выражаем глубокие и искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших горняков. Память о них мы навсегда сохраним в наших сердцах".

Сегодня, 10 августа, в Воркуте объявлен траур. В полдень во дворце культуры шахты в поселке Северном начнется гражданская панихида, во время которой воркутинцы простятся с погибшими.

Как сообщили в Независимом профсоюзе горняков "Северной", лишь тело С.Шушкова будет предано земле в Воркуте. Остальных похоронят на малой родине: Д.Назароя - в Молдавии, Д.Чечурова - в Белгороде, В.Орлова - в Пермской области.

Напомним, на шахте "Северная" 3 августа около 20 часов на глубине 565 метров произошло обрушение горных пород. В это время в шахте находились 154 горняка, 146 из них были выведены на поверхность. В ночь с 4 на 5 августа горноспасатели обнаружили и вывели на поверхность подземного горнорабочего подготовительного участка №1 Александра Барана и проходчиков Александра Поваляева и Максима Смольникова.

Сейчас усилия спасателей сосредоточены на поисках горного мастера участка вентиляции Вадима Вострова, остающегося за завалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail