Красноярским футболистам и баскетболистам поможет Енисейский объединенный банк

Красноярск, 10 августа 2004, 12:32 — REGNUM  10 августа в крайспорткомитете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Енисейского объединенного банка с футбольным клубом "Металлург" и баскетбольным клубом "Енисей".

В подписании приняли участие председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев, президент Енисейского объединенного банка Ассия Белоногова, директор БК "Енисей" Владимир Петраковский, генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко и тренер Александр Кишиневский.

Как отметил Геннадий Тоначев, сегодняшнее событие является "первой ласточкой" оказания финансовой помощи красноярским командам из внебюджетного финансирования. "Это соглашение очень важное и нужное. Оно дает толчок для развития спорта края. До этого момента поддержка клубов осуществлялась только за счет городского и краевого бюджетов", отметил он.

Как сообщила Ассия Белоногова, определяя стратегию на 10 лет вперед, банк вывел две составляющие своего развития - извлечение прибыли и формирование общественно-значимого бизнеса. Именно так в бизнес-план Енисейского объединенного банка вошло оказание благотворительной помощи спортивным клубам. В 2004 году клубы "Енисей" и "Металлург" получат от банка 7,5 млн. рублей. Эти деньги, по словам директоров клубов, пойдут на подготовку молодых кадров, развитие детского спорта и организацию спортивных мероприятий в крае.

Владимир Евтушенко и Владимир Петраковский поблагодарили руководство банка за оказанную помощь и выразили желание продолжать успешное сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail