Вся предстоящая неделя в Москве будет пасмурной, дождливой и прохладной, но после этого ожидается наступление бабьего лета. Об этом сообщил 7 сентября заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Дождь в Москве
Дождь в Москве
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

«С завтрашнего дня до воскресенья будет влияние атмосферных фронтов, уже сегодня на Москву надвигается облачная погода. Сегодня ночью пройдёт атмосферный фронт, будет дождь и местами гроза. Ветер будет плавно переходить на западный», — приводит его слова агентство «Москва».

По прогнозу синоптиков, в ближайшие четыре дня порывы ветра в столице будут достигать 12−18 метров в секунду. Температура воздуха днём 8 сентября составит +14…+16 °C, а в период с 9 по 11 сентября будет находиться в пределах +16…+18 °C.

В ночь на субботу, 12 сентября, местами может похолодать до +4 °C, в дневные часы воздух прогреется до +14…+19 °C. В воскресенье днём возможно потепление до +20 °C.

После прохладной недели в столицу должно прийти бабье лето. «Мы надеемся, что будет потепление ещё до конца сентября. На этой неделе будет влияние Арктики. Как это влияние уйдёт, будем надеяться, что бабье лето придёт», — сказал представитель Росгидромета.

Читайте развитие сюжета: 8 сентября в Москве ожидается до +19 °C, дождь