Правительство Финляндии сохранило ограничения на внешних границах с Россией, установленные с начала пандемии коронавируса и не назвало сроки, до какого времени они будут действовать, говорится в сообщении, размещенном 7 сентября на сайте генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Русско-финские отношения
Русско-финские отношения
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

"Ограничения на пересечение внешней границы сохраняются, — говорится в сообщении. — На данный момент нет информации о том, когда будут сняты ограничения на пересечения границ другим категориям граждан».

Отметим, ранее сообщалось, что правительство Финляндии проверяет эпидемиологическую обстановку раз в две недели. Важным фактором для рассмотрения вопроса об открытии границ или о продлении срока ограничения передвижения служит коэффициент заболеваемости коронавирусом. Согласно ему, коэффициент заболеваемости в стране не должен превышать восемь случаев на 100 000 человек за14 суток.

Поскольку в отношении России показатели заболеваемости еще не снизились до необходимого уровня, открыть границу для российский туристов Финляндия не готова.

Читайте также: Финский визовый центр в Петербурге начинает выдавать визы

Читайте ранее в этом сюжете: Финляндия повысила сервисный сбор за визы, оставив границу полузакрытой

Читайте развитие сюжета: Finnair отменил все запланированные на октябрь рейсы в Санкт-Петербург