Пока неизвестно, пересекала ли представитель белорусской оппозиции Мария Колесникова, которая якобы была похищена в Минске неизвестными, границы Белоруссии. Ответить на этот вопрос в государственном пограничном комитете республики отказались.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты – все новости»

Читайте также: В Минске заявили о похищении оппозиционера Марии Колесниковой

«Пресс-служба не располагает подобной информацией», — заявил в беседе с ТАСС пресс-секретарь комитета Антон Бычковский.

При этом собеседник подчеркнул, что в любом случае есть «нормативные акты о конфиденциальности и неразглашении данных третьим лицам».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее очевидец заявила о похищении члена Координационного совета Марии Колесниковой в Минске возле Национального художественного музея. По словам читательницы издания Tut. by, это произошло утром 7 сентября. Девушка рассказала, что неизвестные люди посадили лидера белорусской оппозиции в микроавтобус с надписью «Связь» увезли в неизвестном направлении.

Также по теме: В минской милиции открестились от задержания Колесниковой

В ГУВД Мингорисполкома заявили, что минская милиция не задерживала Колесникову, а информация о её исчезновении проверятся.

Добавим, что вскоре после исчезновения Колесниковой на связь перестал выходить пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков. Также пропали исполнительный секретарь Совета Иван Кравцов и вице-президент IT-компании EPAM Максим Богрецов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белоруссии задерживают членов оппозиционного Координационного совета

Читайте развитие сюжета: «Пропавшие» в Белоруссии активисты покинули страну, сообщили пограничники