Количество заразившихся в мире превышает 27 млн человек, эта цифра уверенно превышает население Австралии. Уверенное лидерство по ушедшим из жизни от пандемии держат США, Бразилия и Индия. Россия вряд ли войдет в первую десятку по количеству жертв от напасти года, заявил корреспонденту ИА REGNUM топ-менеджер ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода, комментируя размер ущерба мировой экономике от пандемии коронаируса.

Рубль
Рубль
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Нужно отметить, что динамика распространения коронавируса за последние две недели во многих странах мира будто бы оживилась, она набирает новую высоту, подходя к новым максимумам, превышающим 300 тыс. заболевших в мире ежедневно.
С моей точки зрения, ущерб экономике России и другим странам мира от коронавируса точно оценить не удастся. Здесь действуют тысячи факторов, они влияют на деловую активность, давят на активы, включая сырьевые ресурсы, а главное, тормозят инвестиции в развитие бизнеса.
Предварительно ущерб мировой экономике оценили $35 трлн. Уверен, что Россия отделается легким испугом. Причем уже понятно, что даже недополученные в бюджет экспортной выручки и рост риска сокращения торгового сальдо стали реальностью.
С ростом деловой активности на мировых ранках ситуация выправится. В целом, именно России с высокой вероятностью удастся понести минимальные потери населения и экономике на фоне пандемии», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, мировая экономика из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, к 2025 году может потерять около $35 трлн. Такое мнение профессора Австралийского национального университета Уоррика Маккиббина.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией — все новости»

Читайте также: Пандемия может нанести ущерб мировой экономике на $35 трлн — Bloomberg

Читайте развитие сюжета: Неолиберализм разоряет мировую экономику и обогащает спекулянтов – мнение