Гендиректор красноярского ПИК "Офсет" опроверг слухи о серьезной задержке зарплаты

Красноярск, 10 августа 2004, 11:45 — REGNUM  Генеральный директор ПИК "Офсет" Анатолий Толкунов опроверг появившуюся в красноярских СМИ информацию о серьезной задержке выплаты заработной платы на комбинате. В беседе с корреспондентом Knews он назвал эту информацию ложью. По словам Толкунова, в течение последних двух лет задолженности по зарплате на предприятии нет. В течение этой недели завершится выдача зарплаты за июнь, большая часть которой уже выдана работникам. В настоящее время идет подсчет зарплаты за июль. Толкунов подчеркнул, что процесс подсчета длительный, но выдача денег пройдет своевременно. Комбинат работает стабильно, проведена реструктуризация валютных задолженностей, и оснований для недоверия нет.

Анатолий Толкунов особо отметил, что основной проблемой комбината являются многочисленные задолженности изданий, которые не расплачиваются с "Офсетом" за его услуги. По состоянию на начало августа задолженность составляет более 2,5 миллионов рублей, что сопоставимо с месячной заработной платой всего коллектива комбината. Основные неплательщики - местные газеты, в списке должников таковых порядка 60. Центральные печатные СМИ расплачиваются в большинстве своем аккуратно. Анатолий Толкунов высказал предположение, что многие газеты, получавшие финансовую поддержку во время различных предвыборных кампаний, сейчас не могут найти средства к существованию.

Также Толкунов сообщил, что уже три дня в ряде цехов "Офсета" работники трудятся в три смены, так как комбинат выполняет крупный казахстанский заказ на печать учебников. Помимо этого, комбинат выполняет и российские заказы. Кроме того, ПИК "Офсет" выиграл 5 лотов из 6 в тендере Госкомстата, в котором, помимо Красноярска, участвовали предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, в том числе Гознак. По словам Толкунова, в течение 1,5 лет комбинат будет печатать бланки для всей статистической отчетности России. Масштабность заказа - порядка 80 млн. листов формата А4. Таким образом, подчеркнул Толкунов, надежность и конкурентоспособность предприятия очевидны. В настоящее время "Офсет" готовится к тендеру Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail