В Чкаловском РУВД Екатеринбурга зафиксирована подмена наркотиков

Екатеринбург, 10 августа 2004, 11:44 — REGNUM  В Чкаловском РУВД Екатеринбурга зафиксированы случаи подмены должностными лицами наркотических средств. Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, выявлены несколько подобных фактов. Подобного рода фальсификация доказательств совершена в рамках расследования одного из уголовных дел в связи с незаконным распространением наркотиков, сообщает "УралПолит.Ru".

По указанию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова по факту противоправных действий милиционеров прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Пока никто из стражей порядка РУВД не отстранен от дел. Ведется расследование.

Нарушения были выявлены в результате прокурорской проверки, проведенной в подразделениях милиции Екатеринбурга в связи с законностью и обоснованностью прекращения уголовных дел по наркосбыту. Отмечено, что в результате фальсификации материалов в правоохранительных органах наркоторговцам удалось избежать уголовной ответственности.

Отметим, что это не первый скандал в Чкаловском РУВД, связанный с наркотиками. В настоящий момент идет суд над бывшим начальником ОБНОН Чкаловского РУВД, майором милиции Назиром Салимовым. Салимов был задержан в феврале текущего года сотрудниками ФСБ при получении 200 тыс. рублей, которые в виде взятки передал ему адвокат одного из подозреваемых в наркоторговле в обмен за прекращение уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail