Школа №10 Великого Новгорода, где у одного из учителей тест на COVID-19 оказался положительным, вернулась к очной форме обучения. После тестирования всех работников учебного заведения на коронавирусную инфекцию зараженных не обнаружено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 сентября сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Напомним, после того как у одного из учителей тест показал положительный результат на COVID-19, по решению Роспотребнадзора, школа №10 Великого Новгорода с 4 сентября перешла на дистанционное образование. Сразу после этого все работники школы были протестированы на коронавирус. Анализы показали отрицательный результат. После чего 668 учащимся разрешили вернуться с дистанционного обучения в свои классы.

«До 16 сентября остается на дистанционном обучении один из шестых классов школы № 33 областного центра. В классе обучаются 27 человек», — уточнили в региональном оперштабе.

Отметим, за прошедшие сутки в Новгородской области выявлено 24 носителя SARS-CoV-2. Новые зараженные коронавирусной инфекцией выявлены в городе Великий Новгород (16), а также в Новгородском (5), Холмском (2) и Боровичском (1) районах.

Всего с начала пандемии к Новгородской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 4501 жителя, из них 3734 человек выздоровели, 77 скончались. На данный момент в области проведено 107 982 исследования, 13 435 человек сняты с наблюдения, еще 2272 жителя продолжают находиться под наблюдением.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде 600 школьников отправили домой из-за коронавируса