В Тюменской области подведены итоги конкурса по благоустройству

Тюмень, 10 августа 2004, 11:38 — REGNUM  "Заниматься благоустройством не только модно, но и престижно", - сказал 10 августа губернатор Сергей Собянин, вручая заслуженные награды победителям и призерам областного конкурса на звание "Самый благоустроенный населенный пункт области". "Третий год в Тюменской области проводится этот конкурс, - отметил губернатор, - отрадно, что год от года увеличивается количество участников, а самое главное - у людей растет желание благоустраивать свои села, поселки и города, украшать и преображать их".

"Благоустройство - это основа городского хозяйства, основа жизни населения, - подчеркнул глава области. - И люди благодарны за те изменения, которые происходят в городах и поселках: благоустраиваются дворы и улицы, ремонтируются дороги, строятся площадки в микрорайонах. Делается много и такого, что не видно простым взглядом, - это подземные коммуникации, ливневая канализация, то, что составляет основу благоустройства и без чего невозможна нормальная жизнедеятельность наших городов и поселков".

В перечне критериев для определения лучших - реализация государственных и муниципальных программ социально-экономического развития, благоустройство и экологическое состояние, озеленение, наличие хороших дорог, дождевой и ливневой канализации, детских и спортивных площадок, состояние жилых домов.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, по итогам 2003 года в категории "Города" первое место присуждено областному центру, второе - у Тобольска, на третьем занял Заводоуковск. Победителю и призерам вручены денежные премии в размере два миллиона рублей за 1 место, полтора миллиона - за второе и один миллион - за третье.

Один миллион рублей составил и главный приз в номинации "поселки городского типа". В этой категории победу празднуют жители поселка Боровский. На втором и третьем местах расположились Каскаринский сельсовет и поселок Богандинский. Все лауреаты из Тюменского района.

900 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство своего населенного пункта получат жители Голышманова - победители конкурса в категории "райцентры". 700 тысяч рублей для наведения красоты получит в свое распоряжение Викуловская сельская администрация, 600 тысяч - награда за третье место Абатской сельской администрации. В номинации "сельские населенные пункты" победу одержала Болдыревская сельская администрация Абатского района, на втором месте жители Королевской сельской администрации Голышмановского района, третьи призеры - Ново-Вяткинская сельская администрация, Викуловский район. Победитель и призеры соответственно получат 400 000, 300 000 и 200 тысяч рублей.

Конкурс продолжается, имена новых лауреатов станут известны в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail