Функции социальной карты москвича будут расширяться

Москва, 10 августа 2004, 11:27 — REGNUM  Одна из самых значительных программ в Москве - внедрение социальной карты москвича. О том, как отразится принятие нового пакета социальных законов и налоговая реформа на ходе реализации этой программы, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина.

По ее словам, сейчас в городе выдано 1,6 млн. социальных карт для пенсионеров льготных категорий и 230 тыс. карт студентам и учащимся. На социальную карту зачисляется пенсия; карта может использоваться как простая кредитная карта при оплате в магазинах. В городе создана сеть социальных магазинов, где при предъявлении карты ее владелец получает льготу на оплату товаров. Как правило, льгота составляет 10%, в некоторых 8% или 15%. Карта дает право бесплатного проезда на метрополитене и на некоторых пригородных электричках. "Сейчас заключены договора с группой аптек, которые по предъявлении этой социальной карты будут продавать лекарства со скидкой. - добавила М. Оглоблина. - Пока что эта скидка составляет 5-7%, в дальнейшем будем рассматривать возможность ее увеличения".

Также, сообщила М. Оглоблина, предполагается сделать социальную карту единым документом: внести туда необходимую информацию по социальному и медицинскому страхованию, чтобы карта стала бы дубликатом полисов обязятального медицинсоого страхования. Это делается для того, пояснила руководитель столичного департамента экономической политики и развития, "чтобы не гонять людей за справками". В настоящее время темп обращения за картой - 60 тыс. человек в месяц; по расчетам департамента, эта цифра к осени увеличится до 80 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.