Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае вновь стала ухудшаться. Как сообщает сегодня, 7 сентября, официальный штаб региона, общее число носителей SARS-CoV-2 достигло 4879, причём 40 из них добавились только за последние сутки. Общее количество выздоровевших пациентов составляет 4361 человек (12 за сутки). Общее число жертв составляет 60.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последнее время в Забайкалье отмечен рост заболеваемости COVID-19. Именно поэтому там сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Ранее отметалось, что возможной причиной переноса начала занятий в Забайкальском государственном университете является смерть от COVID-19 декана энергетического факультета Забайкальского государственного университета Сергея Мирошникова: он скончался в Чите 1 сентября на 61-м году жизни.

Также известно о закрытии на карантин из-за коронавируса двух школ в посёлке Новокручининский и селе Маккавеево Читинского района.

Читайте также: Жертвой COVID-19 стал декан Забайкальского госуниверситета

Читайте развитие сюжета: В Забайкалье выявили почти пять тысяч носителей коронавируса