Московские власти обещают оказать поддержку льготникам

Москва, 10 августа 2004, 11:25 — REGNUM  О том, как проблема монетизации льгот отразится на жителях Москвы, сообщила в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина. По ее словам, департамент принимал активное участие в слушаниях в бюджетном комитете, когда рассматривались поправки ко всем законам (больше 3 тыс.).

"Мы считаем очень немаловажным фактором, что в тех законах, которые будут приняты, появилось положение, которое дает право субъектам Российской Федерации осуществлять дополнительные меры социальной поддержки в отношении тех категорий льготников, которые сейчас будут получать деньги из федерального бюджета, - отметила М. Оглоблина. - Сейчас присутствует формулировка не "меры социальной помощи", а "меры социальной поддержки". По закону 95 меры социальной поддержки отнесены к совместному ведению РФ и субъектов РФ. Основная наша позиция - никакие меры социальной поддержки не будут сокращены, город сохранит все, что было".

Руководитель департамента экономической политики также добавила, что в ходе обсуждения федеральных законов была внесена такая норма, как пакет социальных услуг: бесплатные медикаменты, курортно-санаторное лечение и проезд на пригородном транспорте. "В городе всегда существовали такие виды социальной поддержки, как бесплатный проезд на транспорте. И, наверное, будет неправильно, если люди лишатся этой льготы. Это натуральная льгота, - подчеркнула М. Оглоблина. Москва - город, где много ездят; транспорт - это способ общения людей, а для многих и способ проживания". То же, по ее словам, касается протезирования, льгот на телефонные переговоры. По этим вопросам будут приниматься дополнительные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.