В Курганской области закончилось формирование окружных избиркомов

Курган, 10 августа 2004, 11:24 — REGNUM  9 августа избирательная комиссия Курганской области продолжила формирование состава окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Курганской областной думы четвертого созыва.

На прошлом заседании, 5 августа, облизбирком утвердил составы семи окружных комиссий: 9 - Далматовской, 10 - Щучанской, 11 - Мишкинской, 13 - Куртамышской, 14 - Половинской, 15 - Белозерской, 16 - Макушинской. 10 августа определился состав остальных: 7 и 8 - Шадринских городской и районной, 12 - Каргапольской, а также шести (с № 1 по № 6) окружкомов на территории города Кургана. Окружная комиссия под номером 17 на территории Кетовского района не формируется. Ввиду того, что границы округа полностью совпадают с административными границами Кетовского района, функции окружной комиссии будет выполнять территориальная избирательная комиссия Кетовского района. Решение об этом принято ранее.

В итоге, как того требует закон, 50 % предложений по составу комиссий представили политические партии, еще половина сформирована по предложениям органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, собраний избирателей по месту жительства, работы, учебы. В ближайшее время состав окружных избирательных комиссий будет опубликован в областной общественно-политической газете "Новый Мир" и на сайте избирательной комиссии Курганской области в сети интернет.

Сегодня же принято решение о назначении на должность председателей окружных избирательных комиссий, расположенных в районах области. По предложению члена облизбиркома Ивана Белых, рассмотрение вопроса о кандидатурах председателей шести окружных комиссий сформированных на территории областного центра, отложено на завтра для более полного ознакомления с кандидатурами председателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной избирательной комиссии, на завтрашнее заседание также перенесен вопрос об обращении в облизбирком редактора Мокроусовской районной газеты "Восход" Людмилы Меркурьевой, которая считает, что городская газета "Курган и курганцы" в статье "Жестокая борьба за пост главы района" допустила "злоупотребление свободой массовой информации, порочащее честь, достоинство и деловую репутацию редактора и районной газеты". Рабочая группа по информационным спорам, действующая при избирательной комиссии Курганской области, накануне рассмотрела обращение, но не нашла в действиях "КиК" нарушений избирательного законодательства. 11 августа рассмотрение заявления будет продолжено с приглашением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.