По итогам 2019 г. Иркутская область улучшила индекс рынка труда. Как свидетельствует новый рейтинг, подготовленный специалистами РИА Рейтинг, в нём регион занимает 17-е место с индексом 66,6 (вместо индекса 62,4 в 2018 г.).

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

Авторы исследования поясняют, что оно необходимо для понимания того, в каком состоянии российский рынок труда подошёл к текущему кризису, вызванному пандемией коронавируса. Из сибирских территорий наиболее благополучна ситуация сложилась в Красноярском крае (71,9).

Список регионов, лидирующих по лидирующих по индексу рынка труда, возглавили Москва (96,4), Санкт-Петербург (93) и Московская область (85,2).

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно исследованию РИА Новости, по итогам ноября 2019 — января 2020 года Иркутская область в рейтинге российских регионов по уровню безработицы заняла 66-е из 85 возможных мест. Разработать региональную меру поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие, поручил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Читайте ранее в этом сюжете: Безработных Приангарья заняли благоустройством