"Петроэлектросбыт" отключает электроэнергию в петербургских общежитиях

Санкт-Петербург, 10 августа 2004, 11:04 — REGNUM  ЗАО "Петроэлектросбыт" не отказывается от намерения отключить из-за накопившегося долга в 31 млн рублей электроэнергию в семи петербургских общежитиях, заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM Александр Меркулов - заместитель генерального директора "Петроэлектросбыта", "дочки" ОАО "Ленэнерго", осуществляющей сбор платежей с потребителей. По его словам, вчера должник - ГУ "Дирекция по содержанию общежитий" - "прислал письмо, в котором содержится обещание оплатить долг в сентябре и то частично - 25 млн рублей, что не удовлетворяет ЗАО "Петроэлектросбыт".

А. Меркулов сказал, что сегодня будут отключены от электроснабжения четыре общежития, в среду - три. Одними из первых без света окажутся жители общежитий по ул. Купчинской, 21 (корпуса 1 и 2).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в "Петроэлектросбыте" утверждают, что ГУ "Дирекция по содержанию общежитий" оплачивает после заключения договора в 2001 году менее 50 % от потребляемой электроэнергии. 8 июня 2004 года энергетики полностью отключили от электроснабжения два общежития (Ярославский пр., д. 1 и Искровский пр. д. 6 корп. 3). 21 июня 2004 года в жилищном Комитете администрации Санкт-Петербурга состоялось совместное заседание с участием всех заинтересованных сторон, на котором ГУ "ДСО" обязалось представить в ЗАО "Петроэлектросбыт" график погашения задолженности в 10-дневный срок. График так и не был предоставлен, заявляют в ЗАО "Петроэлектросбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.