Власти Новороссийска проверяют на предприятиях размер зарплаты сотрудников

Краснодар, 10 августа 2004, 10:38 — REGNUM  Финансовое управление ДФБК в городе Новороссийске осуществляет проверку выполнения Постановления Главы администрации Краснодарского края "О мерах по улучшению социальной защищенности работающего населения края" (от 04.10.2002г. №1141).

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ведется активная работа по выявлению задолженности по налогу на доходы физических лиц и по реализации постановления в части установлении заработной платы не ниже прожиточного минимума (по Краснодарскому краю - 2269 рублей).

За июль текущего года финансовым управлением проверено 55 предприятий, выявлено резервов в части доведения заработной платы до уровня прожиточного минимума в сумме 16,6 тыс. рублей и несвоевременное перечисление налога на доходы физических лиц в сумме 932,7 тыс. рублей. Уже можно отметить, что в результате проведенных проверок Новороссийске растет количество трудовых договоров с оплатой труда не ниже прожиточного минимума. Однако, полной картины нет, так как еще не все работодатели зарегистрировали коллективные и трудовые договоры в органах социальной защиты населения, что не дает возможности контролировать размер установленной ими заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.