Красноярский край ежегодно тратит на подготовку олимпийцев 10 млн. рублей

Красноярск, 10 августа 2004, 10:36 — REGNUM  На подготовку олимпийцев спорткомитет Красноярского края ежегодно тратит 10 млн. рублей.<;br> Об этом 10 августа на пресс-конференции сообщил председатель комитета Геннадий Тоначев. Он рассказал, как в России финансируют подготовку спортсменов к международным соревнованиям. "Практически во всех странах, за исключением США, финансированием спортсменов занимается государство. В различных сборных России состоят около 140 спортсменов из Красноярского края. Их подготовкой занимается Госкомспорт и крайспорткомитет. Весь подготовительный цикл "до Москвы" - поездки, соревнования между регионами - оплачивает крайспорткомитет. Госкомспорт занимается спортсменами "от Москвы и дальше", то есть посылает их на международные турниры".

Как отметил Геннадий Тоначев, такая организация подготовительного цикла не совсем устраивает крайспорткомитет: "В советские времена всеми членами сборной занимались исключительно федералы. Задачей же региональных спорткомитетов было воспитать спортсмена на своей территории. Мы будем добиваться того, чтобы затраты, которые идут на подготовку спортсменов сборной России, хоть как-то компенсировались краю". Геннадий Тоначев также рассказал, какие премии ожидают спортсменов в случае победы.

Согласно Закону "О физической культуре и спорте Красноярского края", спортсмен, выигравший золотую медаль на Олимпиаде, получит $10 тысяч, за второе место - $7,5 тысяч, и за "бронзу" - $6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.