Порт Новороссийска оснащается новыми средствами безопасности на море

Краснодар, 10 августа 2004, 10:36 — REGNUM  В Новороссийске начала действовать новая установка гидрометеомониторинга, заказанная Морской администрацией порта и установленная в Цемесской бухте новороссийской компанией "Элтранс".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Цемесской бухте уже действуют автоматические станции, которые позволяют снимать показания высоты волны, силу и направление ветра, течения, температурные показатели, уровень атмосферного давления и видимость. Все данные поступают на центральный компьютер, а через него - во все заинтересованные службы.

Новая система - очередной этап по оснащению новороссийского порта современными средствами технической безопасности на море. В этом году ОАО "Черномортранснефть" заказала лазерную установку системы безопасности, позволяющей снизить риск во время швартовки судов на причалах нефтерайона "Шесхарис". Лазерная система безопасности уже начала действовать на 1, 2, 6 и 7-м причалах нефтегавани. Но есть и другая установка, которая позволит проводить мониторинг стоянки судна у выносных причалов, какие, например, есть у Каспийского трубопроводного консорциума. Лазеры здесь непригодны, в ход идет спутниковая система швартовки, которая позволяет с ювелирной точностью привязать местонахождение танкера к географической точке, что позволяет лоцману максимально точно осуществить швартовку танкера. Надо отметить, что все системы, которые вводятся в эксплуатацию в Новороссийске - новейшие достижения техники, что сделает город -порт одним из самых безопасных портов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.