Санкт-Петербург. Президент конгресса муниципальных образований Олег Сысуев считает, что реформу публичной власти в России нужно провести в короткий промежуток времени.

Санкт-Петербург, 23 апреля 2002, 18:19 — REGNUM  Об этом он рассказал журналистам в перерыве конференции по разграничению полномочий между различными уровнями публичной власти в России. Мы приводим некоторые выдержки из ответов Олега Сысуева на вопросы журналистов:

"Сегодня здесь идёт разговор о власти. На самом деле, задача конференции - получить предложения, которые помогли бы власти сделать хорошо мальчику Вове, который живёт в Иркутской области, который звонил Президенту по поводу отсутствия тепла в школе. Если конференция выполнит эту задачу, значит будет хорошо.

Мы провозгласили магистральную дорогу в Европу, а там есть правила, которые и мы обязаны выполнять. В частности, есть хартия о местном самоуправлении, готовится к принятию хартия о региональной власти и другие документы. Эта конференция нужна для того, чтобы проверить, а соответствует ли движение России правилам, установленным на этом пути или нет.

Определённая часть губернаторов не согласится с предложенной реформой и тут надо действовать известными методами: принимать законы и требовать их исполнения. Нужно принять закон о разграничении полномочий региональной и муниципальной власти и не один закон. Нужно внести изменения в бюджетный и налоговый кодексы. Нужна новая редакция закона об общих принципах организации местного самоуправления. Мне кажется, что эту реформу можно провести только в условиях специального, ограниченного во времени закона. Иначе в России ничего не получится. Если мы будем рассчитывать, что этот процесс произойдёт плавно, в течение какого-то длительного периода, то реформы власти в России не будет. Элита этот процесс будет тормозить. На мой взгляд, на это может потребоваться не более полутора лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail