Китайцы готовы инвестировать в лесоперерабатывающий комплекс Приангарья

Иркутск, 10 августа 2004, 09:43 — REGNUM  Вопрос, связанный с вложением инвестиций в лесопромышленный комплекс Иркутской области, обсуждался 9 августа на встрече заместителя главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Георгия Трифонова с делегацией китайской инвестиционной компании целлюлозно-бумажной промышленности "Цзинь Гуан".

Георгий Трифонов сообщил, что Иркутская область обладает большими запасами лесосырьевых ресурсов. По результатам последних лет, ежегодно в области обрабатывается 22-23 млн. куб. м древесины. Это примерно на 50% меньше региональных возможностей Иркутской области. Георгий Трифонов рассказал, что на территории региона удалось сохранить три крупных завода по химической переработке древесины - Братский, Усть-Илимский и Байкальский. Общий объем низкосортного сырья, который они перерабатывают, составляет примерно 6 млн. куб. м в год. "Мы заинтересованы в глубокой переработке леса немеханическим способом", - подчеркнул Георгий Трифонов. Он рассказал гостям, что администрацией Иркутской области разработан пакет инвестиционных проектов в лесной отрасли, который будет представлен на обсуждение уже в начале сентября. Пакет включает в себя более 20 проектов, обеспеченных наличием инфраструктуры, по разным направлениям.

Представители инвестиционной компании "Цзинь Гуан" отметили, что Иркутская область очень привлекательна для китайских инвесторов, и они хотят внести свой вклад в российскую экономику. В качестве одной из десяти крупнейших мировых корпораций в области целлюлозно-бумажной промышленности китайская инвестиционная компания "Цзинь Гуан" является транснациональной корпорацией по переработке леса и производству целлюлозы и бумаги. Обсуждение инвестиций в лесную отрасль Иркутской области продолжится после посещения китайской делегацией Тайшета и Усть-Кута, где планируется реализовать два конкретных проекта - организацию производства химико-термомеханической массы мощностью 200-300 тыс. тонн в год и организацию производства ДСП мощностью 35 тыс. куб. м в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.