Правительство Санкт-Петербурга не планирует вводить очередные жесткие меры для предпринимателей из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией. Закрывать бизнес через две недели, когда ожидается вторая волна коронавируса, не будут.

5 Здание Смольного
5 Здание Смольного
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Об этом 4 сентября заявил заместитель главы городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов изданию «Фонтанка».

"Никто не планирует через две недели закрыть, бизнес закрывать будут в последнюю очередь», — пояснил чиновник.

Читайте также: Урон бюджету Петербурга от коронавируса превзошёл ожидания

Однако в Смольном признают, что с началом нового учебного года и очного обучения школьников и студентов в Санкт-Петербурге увеличилось число мест возможного распространения инфекции. В связи с этим город нарастил объемы тестирований, чтобы контролировать ситуацию.

Добавим, ранее сообщалось, что администрация города разрабатывает план действий на случай второй волны коронавируса. В Смольном хотят увеличить запасы масок, респираторов и перчаток, медицинского оборудования, нарастить долю онлайн-услуг, переведя часть сотрудников на удаленку, а некоторые госуслуги оказывать онлайн. Также чиновники хотят продолжить развивать телемедицину и предложить бизнесу рекомендации по стандартам «гибридной формы работы».

Читайте также: Названы меры, к которым прибегнут в Петербурге при второй волне COVID-19

Читайте также: Смольный заявил о готовности Петербурга к ухудшению эпидемической ситуации

За последние сутки Петербурге зафиксировано 193 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе выявлено 37 425 случаев заражения. От COVID-19 скончались 2503 человека. Выздоровели 26 194 человека.

Читайте также: В Петербурге выявили 193 новых носителя коронавирусной инфекции

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге лицеистов перевели на «дистанционку» из-за коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ