Доведение уровня оплаты услуг ЖКХ в Коми до 100% В.Торлопов считает обоснованным

Сыктывкар, 10 августа 2004, 09:38 — REGNUM  Доведение уровня оплаты услуг ЖКХ для населения до ста процентов Глава республики Владимир Торлопов считает правомерным. Об этом он заявил 9 августа, комментируя ситуацию с отменой решения совета Сыктывкара о повышении уровня оплаты до 90 процентов. В.Торлопов подчеркнул, что малоимущих жителей республики Правительство региона защитило. Семьи, чьи затраты на "коммуналку" превышают 15 процентов от совокупного дохода, получают субсидии из бюджета Коми.

Глава республики обратил внимание журналистов, что на 2005 год в статье федерального бюджета, где предусмотрена компенсация на поддержку льгот по услугам ЖКХ, отчисления регионам уменьшены вдвое. "На 2006 год вообще вряд ли по этой статье будет что-то запланировано. Это значит, что надеяться на кого-либо нам нельзя, мы надеемся на себя, на богатых людей, живущих в Коми. Государство не обязано за них платить. Поэтому тот путь, который мы наметили, доведем до конца", - указал В.Торлопов.

Напомним, по заявлению прокуратуры Сыктывкара городской суд рассмотрел правомерность повышения доли средств населения в оплате жилищно-коммунальных услуг и постановил, что оно незаконно. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми решение Сыктывкарского горсуда в июне этого года оставила в силе. Сейчас в муниципальное предприятие "Служба заказчика" обращаются жители столицы Коми с требованием произвести перерасчет.

В.Торлопов отметил, что у муниципалитета есть право подать апелляцию на решение Верховного суда республики в вышестоящую инстанцию. В то же время, руководитель региона выразил мнение, что эта проблема носит во многом политический подтекст. "Вся шумиха по этому поводу, судебные процессы осуществляются намеренно, чтоб напустить туману", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail