Красноярские спортсмены завершили подготовку к Олимпийским играм в Афинах

Красноярск, 10 августа 2004, 09:26 — REGNUM  10 августа состоялась пресс-конференция председателя крайспорткомитета Геннадия Тоначева, посвященная завершению подготовки красноярских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Афинах.

Геннадий Тоначев сообщил, что Красноярский край впервые был представлен на олимпиадах в 1968 году легкоатлетом Эдуардом Гущиным. Тогда в толкании ядра Гущин завоевал бронзовую медаль. Начиная с 1968 года, по словам Тоначева, красноярские спортсмены постоянно входили в олимпийскую сборную России. В общей сложности, за все эти годы олимпийцами края завоевано 15 медалей. Из них 9 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Геннадий Тоначев напомнил, что на последней олимпиаде в Сиднее в российской сборной было 7 красноярцев. В результате Адам Сайтиев и Сагид Муртазалиев привезли в Красноярск две золотые медали.

В 2004 году в олимпийскую сборную от края сначала был 41 претендент, потом их осталось 35. В итоге по результатам отборочных циклов от Красноярского края в Афины поедут 7 спортсменов:

борцы - Лариса Ооржак и Бувайсар Сайтиев;

пловцы - Иван Усов и Алексей Ковригин;

легкоатлеты - Юлия Носова-Печенкина и Павел Гущинский, участница Паралимпиады - Наталья Большакова.

Геннадий Тоначев сообщил, что на сегодняшний день подготовка этих спортсменов закончена, они находятся на предолимпийских сборах.

Из красноярцев первыми на Олимпиаде выступят пловцы. Соревнования в этом виде спорта пройдут с 14 по 21 августа. Как отметил Геннадий Тоначев, к сожалению, красноярская делегация не попадает на плавание, так как она прибывает в Грецию только 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.