Подушевой подход увеличит финансирование допобразования в 2 раза (Пермь)

Пермь, 10 августа 2004, 09:24 — REGNUM  Внедрение принципа подушевого финансирования позволит увеличить в 2005 г. объемы финансирования дополнительного образования в Пермской области в среднем в 1,9 раза, а по городу Перми - в 2,2 раза. Об этом сообщила заместитель губернатора области Татьяна Марголина.

При разработке областной методики подушевого финансирования среднего и дополнительного образования учтен результат эксперимента, проходившего в 2003-2004 гг. в Перми. Областная методика предусматривает корректирующие коэффициенты, учитывающие разные типы образовательных учреждений. Это и особенности лицеев и гимназий, углубленного изучения отдельных предметов, коррекционных школ, а также дополнительных затрат, которые необходимы для увеличения числа социальных педагогов в школах с детьми из асоциальных семей. По дополнительному образованию также учтены затраты, которые идут на разные кружки. Например, есть разница в обучении в кружке в первый год, когда идет освоение азов, и в четвертый, когда учат уже более сложным вещам.

По словам Татьяны Марголиной, ни одна территория в Пермской области не ухудшит своего положения в финансировании образования в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.