Выборы органов местного самоуправления будут проводиться по графику (Тверь)

Тверь, 10 августа 2004, 09:16 — REGNUM  В муниципальных образованиях проходят встречи, посвященные вопросам применения Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". "Круглые столы" на эту тему, организованные клубом избирателей Тверской области, уже прошли в Максатихинском, Вышневолоцком, Западнодвинском районах.

В работе "круглого стола" в Вышнем Волочке приняли участие Председатель Законодательного Собрания Марк Хасаинов, председатель избирательной комиссии Тверской области Михаил Титов, руководители межрегиональной общественной организации "Клуб содействия политической активности избирателей", администрации Вышневолоцкого района. Отмечалось, что в Тверской области продолжается работа над реализацией муниципальной реформы. Законодательным Собранием в первом чтении принят проект закона "Об установлении границ муниципальных образований Тверской области и наделении их статусом городских округов, муниципальных районов". Далее, сообщил Марк Хасаинов, предстоит работа по установлению границ городских и сельских поселений.

В условиях переходного периода много вопросов возникает о проведении выборов в органы местного самоуправления. По словам Михаила Титова, на данном этапе выборы глав муниципальных образований и депутатов местных представительных органов будут проводиться по запланированному графику. С октября по декабрь они пройдут более чем в 30 городах и районах области. Проведение выборов в этом году, убежден председатель обл­избиркома, позволит муниципальным образованиям стабильно развиваться и подготовиться к выборам в городских и сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.