Работники подшипникового завода не получают зарплату (Удмуртия)

Ижевск, 10 августа 2004, 09:07 — REGNUM  Подшипниковый завод встал. 130 работников предприятия написали заявления. Они приостановили работу до тех пор, пока предприятие не выдаст зарплату. Последний раз рабочие получали деньги в мае.

Однако, не смотря на написанные заявления, на завод рабочие все равно приходят. Бояться, что дни простоя руководство им не простит.

Наталья Помысова, председатель профсоюзного комитета ОАО 'Ижевский подшипниковый завод', рассказала, что договориться о сокращении долгов по зарплате с руководством завода профсоюз уже пытался. Весной составили график погашения задолженности. Но исполнен он не был. За помощью профсоюз обратился в госинспекцию труда. Выводы инспекторов для рабочих оказались неутешительны: 'Несколько лет назад, была совершена сделка с НДС. НДС получили незаконно. И налоговая инспекция наложила штраф на 7,5 миллионов рублей'.

Сейчас счета предприятия арестованы. Завод обязан в первую очередь вернуть деньги, которые взыскивают с него через суд. И лишь после этого, зарплату рабочим. Выход считают в инспекции труда один - рабочие тоже должны обратиться в суд. Тогда, предприятию придется исполнять оба судебных решения одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.