В Ижевске не хватает детских садов (Удмуртия)

Ижевск, 10 августа 2004, 09:04 — REGNUM  10 лет назад Ижевску катастрофически не хватало школ. Предприятия от строительных обязательств отказывались, школы тогда построили на бюджетные деньги. Сейчас в системе образования снова жесткий дефицит - нужны детские сады. Часть из них уже давно используются не по назначению.

В Администрации уверяют, что напряженность с детсадовскими путевками - очевидна. Проблему пытаются решить. Нужна "оптимизация" - бывшие детские сады должны заработать вновь. Только в Ленинском районе это даст 940 детсадовских мест. Многочисленные варианты переездов учреждений, занимающих ценные площади сначала просчитывают на бумаге. Но на их возврат в первозданное состояние нужны время и деньги. Как и на 9 садов, требующих ремонта.

А еще сады нужно строить - в Первомайском районе как минимум 7 - столько их предполагал старый Генплан. Но запланированных садов город до сих пор не дождался, а это еще 1650 дефицитных путевок. Необходимость строительства городские чиновники намерены доказать республике - своих денег у столицы нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.