В Кизнере судят насильников из детского дома (Удмуртия)

Ижевск, 10 августа 2004, 08:58 — REGNUM  Два изнасилования произошли в Кизнерском детском доме за три месяца. В марте 16-летний воспитанник интерната Кирилл надругался над маленькой девочкой. В конце мая его лучший друг - над мальчиком-первоклассником. Первого насильника уже осудили.

По делу назначено 3 года лишения свободы в воспитательной колонии. Этот приговор уже вступил в законную силу. Три года по статье изнасилование - нижняя планка. Суд нашел смягчающие вину обстоятельства. Обвиняемый - несовершеннолетний, признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, подросток несколько раз лечился в психиатрических клиниках. Сейчас на скамье подсудимых - второй насильник из детского дома. В прокуратуре говорят:"'Дела почти не отличаются друг от друга - и обстоятельства, и статья, и даже адвокат у них один".

Материалы расследования второго дела Кизнерская прокуратура передала в суд неделю назад. Затянулась психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого. Он признан вменяемым. Приговор судьи вынесут в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail